telemehaneg (telemehaneg) wrote,
telemehaneg
telemehaneg

Свидание

Нравилась мне в институте одна девушка. Не только сокурсница, а одногруппница, да еще и староста. Почти отличница, красавица - не то слово. Причем не просто нравилась, а так нравилась что "кушать не могу". Я уже тогда догадывался что это неспроста, тут нечто большее. И надо сказать, что я пусть и не особо стеснительный, но когда дело грозилось до серьезных отношений дойти, порой робел.

А группа у нас была очень веселая и дружная. В музеи ходили вместе, в театры. В Кавголово ездили на санках кататься. Про вечеринки не говорю. И вот однажды решили всей групой сходить погулять в ЦПКиО. Толи весна была толи осень. Не помню уже, но дождливо было. Договорились встретиться на ст. метро Чкаловская. В районе обеда. Проснулся я в романтическом настроении. И подумал, "Не устрить ли свидания?" И решился. Пусть и робел. Но свидание это тет-а-тет когда. А поэтому, надо было что то делать с остальными. Обзвонил всю компанию, говоря примерно следующие: "Ты знаешь, Настя не пойдет, говорит погода плохая", "Леша сказал родителям помогать будет, не сможет" ну и так далее. Кто то и сам был рад отмазаться, уговаривать долго не пришлось.

Приехал я на место встречи как всегда чуть-чуть заранее. И вот стою у памятника Валерию Павловичу Чкалову. Как сейчас помню - в косой куртке. Не вспомню, были при мне цветы или нет. Может и были, я всегда старался, а может и нет, в целях маскировки. И как всегда, чуть-чуть опоздав, приходит Она. Стоим вместе, ждем остальных. Ну то есть это она ждет, а я стою и думаю, как бы ей потоньше намекнуть то, что все уже пришли, кому надо. Ну и намекаю, тонко:
-А больше никого не будет.

Она и так молчала, а тут замолчала еще сильней. Посмотрела на меня в задумчивости. Внешне даже с обидой как будто, но это мимолетно. Я то по глазам, по ее красивым карим глазам, вижу что ей нравится. Я объяснился, что дескать, так и так, это я все подстроил коварно. В целях завоевать ее расположение, а там глядишь и сердце. 

Слово за слово, в ЦПКиО мы не пошли. Расхотелось. Укатили вместо этого гулять по Невскому и окрестностям. За ручку. А закончилось все тем что мы через год-полтора поженились и у нас уже дочке 4,5 года.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments