Настоящему индейцу . . .

Previous Entry Share Next Entry
Про планшет, вопрос.
telemehaneg
Дорогие друзья, вот и пришла пора что-нибудь написать. Точнее не пора пришла, а это мне стало кое что любопытно.
Подумываю о приобретении планшета.
Вот вы какими планшетами пользуетесь ?
Мне только для соцсетей и интернета, т.е. слишком мощные не обязательно. Играть не собираюсь.
И не Samsung. Это хорошая фирма, но у меня от их экранов глаза болят. Слишком контрастные, экраны в смысле.
Пока думаю про такой: Asus.
Смущает один гиг оперативки. У меня в телефоне два. Хотя может и пойдет.
Tags:

  • 1
Ipad 4, куплен еще за дешевые баксы.
Пользуется для простеньких игрушек, интернета-ютуба. Все устраивает.

Не, я аппле не смотрю даже. Мало того что дорого, да и привык к андроиду.

Сенк ю , но нет.

никаким. Ноут и телефон, этого мне хватает.

А мне уже похоже не совсем. ЖЖ например на телефоне можно читать, но не очень удобно, 5 дюймов все же если посты с фотками смотреть то мало.
Включать ради этого десктоп или ноут не охота.

ASUS MemoPad 176CX. Для мультиков в машину мелкому. 7 дюймов.
Отличный.

У меня простейший Prestigio с экраном 7,85. Мне его более чем хватает. ;)

У нас похожий был, но не выдержал чего то. Сломался.

А вечного ничего теперь и не делают. ;)
Техника так быстро меняется, что за ней не угнаться. ;)

Я от ребенка забрал Samsung Tab 3 (8 дюймов), вполне доволен. Посмотреть Ingragram, пролистать Twitter, заглянуть в Facebook да видео с YouTube посмотреть. В спортзале смотрю на нем сериалы. В отличие от телефона — тормозов я не заметил. Но в нем 1,5 ГБ оперативки, и почти никаких приложений не установлено.

Я ему уменьшил яркость экрана, примерно 25%: вполне комфортно, и разводы от воды меньше видно :))
Но я подолгу не общаюсь с планшетом. Хотя набирал на нем несколько черновиков для постов — гораздо удобнее, чем на телефоне.

Взамен описанного выше (залитого ребенком) мы ему купили Lenovo, кажется с 2 ГБ оперативки. Я им не пользовался, поэтому не могу ничего конкретного сказать. В принципе аналог Tab 3, только дешевле :) и немного попроизводительнее, возможно. Мне не очень понравилась реализация уведомлений и настроек: справа и слева отдельные выпадающие штоки, а также все установленные приложения находятся на листаемом рабочем столе.

Спасибо за такой хороший развернутый ответ.
Tab3 у нас есть, у дочки как раз. И мне он очень нравится, но мои глаза его экран не очень любят. Так то Самсунги очень хороши.

Пожалуйста!
Но мы решили второй Samsung не покупать: у Tab 4 разрешение экрана даже меньше, чем у Tab 3, а стоит он дороже. А более продвинутые так еще дороже.

Вообще мне очень нравится Sony Tablet с высоким разрешением, но цена у него кусается. Понятное дело, я не знаю, как он ведет себя в использовании.

Сони я бы взял не думая, но цена -)

Цена, да… Но на аналогичные модели у Samsung цена тоже совсем не маленькая. Хотя все еще дешевле, чем iPad :)

Asus по твоей ссылке сравним с Lenovo и даже лучше: процессор 8-ядерный и Android поновее. Но как пишут в отзывах, 1 ГБ смущает. Мне кажется, что все мои проблемы с телефоном из-за нехватки оперативной памяти. Если бюджет позволяет, я бы глянул на что-нибудь с 1,5–2 ГБ.

А так, думаю, неплохой вариант, хотя я его не держал в руках и на экран не смотрел.

Не знал что у тебя проблемы с телефоном, мне казалось ты им полностью доволен.

Поначалу я и был доволен :)
Приходится перезагружать как минимум раз в два–три дня, а то и каждый: иначе всё начинает жутко тормозить. Иногда даже к Wi-Fi не хочет цепляться, причем вообще не видит сетку. Включить/выключить режим полета обычно помогает.

А это жутко раздражает! Я как-то писал про тяжелое утро.
При этом я не сказал бы, что у меня много приложений.

При этом планшет я за месяц, если не больше, ни разу не перезагружал, и по ощущениям он не стал больше тормозить. Но у него 1,5 ГБ оперативной памяти.

А как память используется ? Насколько заполнена в смысле.
Я не силен в этом, но заметил что у жены вот недавно в телефоне свободного места почти не было, и он жутко тормозил. Я почистил - все ок.

Когда тормозит, оперативная память обычно забита, и пара-тройка процессов постоянно перезапускаются. Например, клавиатура: она выскакивает, через пару секунд закрывается, еще секунд через 5 снова появляется. Естественно, подобное поведение не очень радует.

А чистить сложно: нет же возможности просто выгрузить процесс, как в Windows, например. Очистка списка недавних приложений иногда помогает, но чаще не очень…

Думаю, поведение дополнительно зависит от версии Android, а у меня он старенький, и вряд ли когда-либо обновится.


Впрочем, интерфейс Sony мне однозначно больше нравится, чем у Samsung. :)

Может и от версии, у меня 5-й уже. Я плохого не замечаю, но он (телефон) сам по себе довольно мощный.

Ну так вот именно: сам по себе довольно мощный, и памяти, ты где-то писал, 2 ГБ — а это в два раза больше! Я почти уверен, что если бы в мой телефон поставить 2 ГБ вместо 1, было бы гораздо лучше. А у меня 4.3, и обновление не светит, хотя, когда я его покупал, на сайте Sony было написано, что они планируют обновление до 4.4. Ага :))

Так-то он мне нравится :) За исключением того, когда сильно тормозит :))

Показательный пример еще в том, что я таки уговорил жену, что надо купить ей более мощный телефон: да дороже, но зато она больше ни на что не жалуется — он просто работает! И она его не перезагружает, кстати.

Был у нее совсем-совсем дешевый и простенький Sony E1 с маленьким разрешением. Трубку снимать нужно было аккуратно: если заденешь «шторку» внизу, то предложение ответить с помощью смс и тп закрывает весь экран, и ответить на звонок уже никак. Пару раз он терял кусочки постов, потому что переключилась в другое приложение, возможно не специально, а кто-то позвонил. Ну и камера там просто никакая была. Да и вообще он не шибко быстрый был.

Сейчас у нее Samsung Galaxy SIII Neo, и больше я не слышу, как она на него ругается… Значит, всё хорошо. И смена телефона была правильным решением, хотя она была почти против: это же лишние траты, а вдруг он мне тоже не понравится, потому что смартфоны — отстой…

Мораль сей басни такова: иногда не стоит слишком экономить — в итоге потратишь больше. Купили сразу бы, сэкономили бы в итоге. Зато теперь есть запасной смартфон. :)

>не стоит слишком экономить — в итоге потратишь больше
Кроилово ведет к попадалову.
Золотые слова, я честно говоря примерно этим руководствовался когда свою Соньку брал.
И кстати когда жене Galaxy Note II покупал думал про это. Да, дорогой, но уже три года все ок, за исключением этого случая с памятью. Но тут все логично и виноваты сами.

Но денежные ресурсы всегда ограничены, приходится балансировать свои желания… Хотя это и не меняет сути: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». ©

К тому же ты про память для хранения приложений/фоточек… Я подчищаю.

Паше купили планшет Lenovo A5500-H http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1959068
Для твоих целей точно подходит. Он даже во что-то играет на нём, видео смотрит точно. Экран тоже нормальный.

У моего сына почти такой Асус, чуть-чуть более старая модель, двухгодовалая. Нормально, работает, не ломается. Памяти 1 гиг маловато, да, я бы такой уже не стал брать из-за этого. Некоторые его любимые игры подтормаживают.

Мне как раз игры не нужны, соцсети только, может еще навигация и в принципе все. Ну обычный интернет. Должно по идее хватить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account